当前位置: 首页 / 新闻中心 / 市政要闻

打好“冬季落叶攻坚战”

2020年11月13日 05时00分

【字体:

打印本文

近日来,随着进入秋冬季,寒风乍起,落叶增多,给环卫清扫保洁作业增加了难度,也大大增加了环卫工人工作量,为了有效清理落叶,确保县城道路环境干净整洁,城管局从细处着手,多措并举,积极应对,确保打好冬季清扫落叶攻坚战。

11月13日,边坝县城管局副局长罗布达吉召开关于全体清洁人员全力清扫落叶,确保城市整洁的专题会议。会议强调,环卫工作人员需加强思想,牢固责任,做好垃圾清扫工作,实现垃圾日产日清,无积存的目标。

下一步边坝县城管局将做好以下几点工作,确保冬季清扫落叶攻坚战取得实效:一是加大人工保洁力度。在树木比较密集、落叶较多的地段,合理增加保洁人员,适当延长作业时间。二是增加机械设备的使用。在积极组织清扫人员对落叶及时清理的同时,安排压缩车跟进收集,增加循环收集频次;加强湿扫车巡回清扫力度,对落叶较多的重点路段增加机扫次数和作业频率,进一步提落叶清扫工作效率。三是实施多项检查监督机制,进一步常态化考核。各负责人每天包片区、包路段,责任到人,加大清扫检查监督力度,并及时反馈各地段、各片区的环卫工作情况。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息