当前位置: 首页 / 新闻中心 / 市政要闻

昌都市城市管理和综合执法局机关党支部开展“追忆红色岁月、践行初心使命”活动

2021年08月03日 04时20分

【字体:

打印本文

分享:

昌都市城市管理和综合执法局机关党支部开展“追忆红色岁月、践行初心使命”活动

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提高干部职工的党性修养,结合党史学习教育活动,2021年7月24日、31日我局机关党支部组织在家18名党员干部分两批前往江达县岗托镇开展了“追忆红色岁月、践行初心使命”活动。

活动中,党员干部们穿着当年十八军将士入藏时的军装,随着讲解员的步伐,参观了十八军军营遗址纪念馆、十八军渡江遗址,听着讲解员讲述十八军进藏的伟大事迹,听着由十八军渡江见证人普巴老人进行十八军渡江战役现场讲解,从打响西藏解放第一枪到在中国共产党伟大领导下,西藏翻天覆地的变化,泽仁同志要求大家,要珍惜来之不易的幸福生活,要牢记初心使命,严守党规党纪,扎实推动各项工作开展。看着军营遗址纪念馆陈列的历史实物、感人画面、文献资料,影像视频,重走了十八军进藏路,仿佛让党员干部们回到了那段峥嵘而又艰辛的岁月,感悟到了十八军革命先辈们浴血奋战的崇高信仰和无畏精神,感受到了今天的幸福生活来之不易。同时在十八军军营遗址纪念馆住宿了一晚,让党员干部们亲身体验一次当年十八军睡通铺的艰苦岁月,不断激发党员干部们学习优良传统,发扬艰苦奋斗作风。

同时,全体党员干部在十八军渡江雕塑前开展了重温了入党誓词活动,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 重温自己对党虔诚的誓言, 让全体党员再一次接受了党性的洗礼。

最后,全体党员干部纷纷表示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记历史、牢记宗旨,不忘初心、牢记使命,传承发扬老西藏精神,立足岗位职责,全面做好城市管理工作,不断提高群众的幸福感获得感。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息