当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

昌都推广应用中征应收账款融资服务平台 打通中小微企业融资“最后一公里”

2020年06月24日 11时38分

【字体:

打印本文

昌都6月22日电(记者 万慧)日前,昌都市2020年应收账款融资服务“政银企”培训暨推介会成功举办。中国人民银行昌都市中心支行联合13家政府部门和企事业单位、6家银行业金融机构、52家企业代表,在全市大力推广应用中征应收账款融资服务平台,协助解决中小微民营企业普遍面临的合格抵押担保品缺乏带来的融资困境,切实打通中小微企业融资“最后一公里”。

一直以来,昌都市应收账款融资业务发展面临诸如应收账款融资业务认知度低、金融机构业务观念陈旧落后、企业参与度不高、政府层面协同推进动力不足等问题。

为有效盘活应收账款存量,缓解中小企业融资难题,中国人民银行昌都市中心支行不断推动平台推广应用工作出实效,组织召开昌都市2020年应收账款融资服务“政银企”培训暨推介会,建立昌都市企业应收账款融资服务协调机制、联合推广宣传机制、联合惩戒机制、监测通报机制,有效盘活中小微企业应收账款存量资产,提高中小微企业融资效率。

据悉,2015年7月,中国建设银行昌都分行完成平台注册;2015年9月,西藏昌都新区昌禾鑫业实业有限责任公司完成平台注册。截至目前,昌都市累计在中征应收账款融资服务平台注册用户数41家,累计成交5笔、融资金额2.54亿元。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息